Ветер

Здесь ветер поет о принцессах и принцах
Былинных сказаний ушедших событий,
О землях, что могут лишь только присниться,
О замках из книги бесследно забытой.
   
Здесь страсть и любовь, словно пламя огнива,
Сжигают дотла онемевшие души.
И ночью луна наблюдает тоскливо,
Как сердце героя пылает и тужит.
   
По замкам на скалах, где дикие сосны
Вздымают к богам искривленные ветки.
Здесь мальчику хочется стать скорей взрослым
Прославленным воином, лучником метким.
   
А фьорды врезаются в скалы, как шпага
Пронзает предателя бренное тело.
И подлой душе, что не знала отваги,
Нет места в границах геройских уделов.
   
Здесь ветер поет о принцессах и принцах,
Что жили давно, за чертогами детства.
И сердце, желая отчаянней биться
Добра светлый путь оставляло в наследство.


Рецензии
насколько же хорошо у тебя получается писать стихи на подобные темы! темы легенд ...
удачная закольцованность, мне понравилось!

Косарева Надежда   08.09.2010 18:46     Заявить о нарушении