Уж поздно, зажжена свеча

Уж поздно, зажжена свеча…
Ночь свои крылья опускает.
Мне тихий дождь, в окно стуча,
Слагает песнь. Как слух ласкает
Сей чудный звук, неся покой,
Неповторимы те мгновенья –
Вновь Муза трепетной рукой
Дарует сладость вдохновенья.

Всё ж мысль томит. И вот уж грань
Как будто стёрта – где истоки?
Что Жизнь? Что смерть? О Мудрость, стань
Моей наставницей – уроки
Не тщетны будут мне, поверь,
Я одиночество испила!
В час скорбный приоткрылась дверь, 
То Веры путь – и я ступила.
Он тяжек… робкие шаги,
Но путь другой уж не прельщает,
- Господь – шепчу я – помоги,
Тьма тени вновь свои сгущает.-
Вдруг вижу Свет неопалим,
И шаг уж твёрд, и Свет всё ярок -
С ним путь любой преодолим,
Судьбы стезя, небес подарок!

Ночь и свеча… живой огонь,
В нём – пульса жизни - ощущенье,
Тепло струится на ладонь,
На сердце – радость и прощенье.


Рецензии