Когда глаза не отражают мир...

Когда глаза не отражают мир,
Когда они - не зеркало души,
Когда они - всего лишь пара дыр -
То может свет их тенью заглушить?
Закрыть ладонью или не смотреть
На них и в них, - зачем они нужны?
Как? Как без них - дерзать, любить и сметь
В агонии безмозглой тишины?

Когда не можешь слышать этот мир,
Как чужды слуху голоса друзей,
Журчание ручья, беседы меж людьми,
Бег летнего дождя, беспечный смех детей!
И только в жестах торопливых рук
С усталых пальцев соскользнёт печаль...
И даже тот потусторонний звук
Нельзя услышать... Можно лишь молчать...

Когда шагами не измерить мир,
Когда прикован, скован, измождён,
Как крикнуть: "Подойди и обними!"
И не шагнуть, не побежать сквозь стон?
Как ощутить шуршание песка,
Скользящего меж пальцев мёртвых ног?
Как заглушить её? Тоску? Тоска...

Любимые мои...
Храни вас Бог...



30.08.2010


Рецензии
Какая страшная жизнь! Не дай Бог всего этого!

Алексей Дутов   31.08.2010 09:03     Заявить о нарушении
У меня есть родные мне люди -
Толик Быков, Юрка Наконечников, мой учитель Саша Чуфистов!..
Как бы я хотела изменить то, что только Бог может изменить...

Наталья Бондарева-Болдык 2   31.08.2010 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.