Человечность молчания

Как кошка играет кусочком еды,   
Со мной ты играешь словами.
Лишь то, что окажется после черты,
Есть то, что останется с нами:

Ни зверя, ни звука, ни прочих личин
Божеств восхитительно вечных;
Забвение, скука и прочерк... молчи –
Так будет слегка человечней.

Но если ты всё-таки хищник внутри,
Останься же им до инстинкта...
И жалкое слово своё умертви
Крещеньем кошачьего принта.

28, 30 авг 2010
Москва, Курск


Рецензии