Оригами

Бумажный лист невзрачный оживает
Под властью рук, фантазии людской
Которую в созданье воплощает
Вливая часть души своей живой

Обычный школьник - маленький мальчишка,
Из рук его выходит чудо-зверь
Пусть неказист немного, есть излишки,
Но лист доволен участью своей.

Он полчаса назад лежал в тетради
И был исписан, словно черновик
И вдруг - минутным ли, забавы ради
Но он ожил. В ладонях зверь возник.

И вот, теперь стоит на полке книжной
Подарком маме! Сын людских трудов
Не выкинут, не брошен, не изранен
И к новым ощущениям готов.
 


Рецензии