Давление

Каждый день добавляет в телегу
Пару-тройку тяжлых мешков.
А потом они требуют бега,
А иначе - ты не готов.
Говорят, что ты издеваешься,
Что нарочно не хочешь бежать,
Мол, наверное, плохо стараешься,
Вон другие - не удержать...
Нагружают они усиленно,
Обвинениям нет числа.
"Ну, тащи! Волоки! Ты же сильная!"
"Может, хочешь, чтоб мать умерла?"
"От тебя не дождаться подмоги,
Все вот люди как люди, а ты..."
По грязи зачавкали ноги,
По бокам замелькали кусты.
Я тащу, как умею, их грузы,
Их команды, претензии, боль.
Чуть ли не в распаде Союза
Обвиняют - терпи, изволь!
Прихожу, задыхаясь от бега.
Отдышаться-то дайте хоть...
Всё, кранты. Распрягайте телегу.
Пусть меня извинит Господь.


Рецензии
Бывает что кто-то в своих интересах желая нас использовать, дает разные бессмысленные команды. Лишь бы на тебе испустить свое плохое настроение.

Евген Турянчич   23.02.2014 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.