Альтернатива

Альтернатива

Может быть, правда, мифична она
Вовсе любовь никому не дана...

... Есть две богини, два полюса чувств
Тело и дух, идеал и искус...

... Если одна, ласк неистовство шлёт
Чувственной нежностью манит, зовёт.

Голову вскружит и грешная плоть
Страсти не в силах сдержать и бороть.

Руки и губы сплетаются вновь
Словно венки из дрожащих цветов...

Значит, надменна другая, к огню
Веет прохладой, к «земному» люблю…

Высшее благо духовной любви
В образе душ озаренье лови.

Принять страданье, за радостный дар
В этом ли истина и идеал?

... Есть две богини, но только они
Альтернатива в вопросе любви...


Рецензии