монолит

Хватит с меня, нет, я не могу!
Крик изнутри рвётся сквозь зубы!
Солнце прячется в свою конуру,
чтобы снять с меня все двадцать три шкуры.

Светом планет, спившихся звёзд
освещаются улочки в заброшенном городе,
ключём бьёт информационный поток,
чтобы все знали последние новости.

Во мне умирает ощущение любви,
когда всё вокруг покрывается льдом.
И невозможно кого-либо спасти,
ведь я тоже по горло закован в нём.

выдерни шнур, выбей стекло,
выпрыгни из дома не глядя под ноги,
крикни соседям, что зол ты как чёрт
и с гневным лицом обстучи все пороги.

вдохни этот воздух, почувствуй в нём спирт -
ночь продолжает беспробудное пьянство.
С разбега убейся об монолит
заполнивший всё наше пространство.


Рецензии