пусть всё без меня

Что ты будешь делать, когда промышленность встанет,
когда дворники будут убирать мусор своим высшим образованием,
когда родители неожиданно для тебя увянут
и случайно, ненароком, привлекут к себе внимание?

Что случится с тобой, когда тебе расскажут псевдоисторию,
переписаную, переизданую, снова переписаную,
когда телевизор засорит мозг различными фантасмагориями,
бездарными сериалами с никчёмными актёрами?

Куда ты денешься, когда родина тебя призовёт
защищать задницы сыновей чиновников?
Ты будешь истреблять ни в чём невинный народ,
и красить в зелёный деревья в череде субботников.

Куда уедешь ты, когда власть отдаст часть земли
по причине недейспособности её охранять?
О благородном мне что ни говори,
но даже у тебя есть подозрительные наклонности.

Как будешь вести себя, когда приезжие будут тебе хамить?
Что сделаешь, когда тебя обвинят в расизме?
Куда спрячешь ты желание отомстить?
Ведь иначе тебя обвинят в эктсремизме.

Скажи же, что в этой стране замечательно жить.
нет? Милиция, хватайте его - он не патриот!
Безумный качаясь продолжает под нос бубнить:
пусть всё без меня своим ходом идёт.


Рецензии