8 часов

Фонари поплывут по дороге,
когда солнце в конец упадёт.
Мы вернёмся в свои норы -
псевдосчастливый народ.

Утро мы встретим за кофе,
день проведём в тишине,
а вечером после работы
мы возвратимся к семье.

На штанах протирая колени
мы ощущаем давление власти,
подбирая на высоких ступенях
бюрократические бумажки.

Нам говорят, что мы люди,
на самом деле мы интрумент -
О нас вытирают руки,
и идут на обед.


Рецензии