Стих о нас

Как сильно любим мы страдать
Как любим боль мы причинять
Как сильно просим мы тоски
А говорим - "Хочу любви"

Мы говорим - "Всё хорошо"
Хоть сами в это и не верим
Нам не понять, что мир готов
К слезам двухдневных отношений

Мы - бабочки. И мы летим в костер
И нет надежды на спасенье
Быть может, кто переживет
Кому-то крупно повезет
От пламени смельчак уйдет -
И снова в путь без опасенья

Мы люди. Нас таких немало.
Мы звери, но не желая ими быть
Уходим мы от нашего начала
Вот только этот корень нам не перебить

Мы создали свой мир, и вводим в нем налоги
Мы сносим напрочь горы и леса
Мы влюблены в бетонные дороги
Мы позабыли слово "красота"

Нас не волнует ничего. Мы короли природы
Мы давим мух, лишь потому что нам мешают жить
Мы - ихни судьи. И мы решаем судьбы
Решаем кто достоен рядом с нами быть

Мы короли. Мы повелители, регенты
Нас не волнуют подданые твари
Им дико повезло - они наши агенты
Рабы, шуты, и резиденты
Лишь слуги, и возможно - жертвы
И мы решаем, стоит ли момента
Общенье с ними, смерть утехи ради

Нам никогда не приходилось понимать
Что власть мы незаконно отобрали
Что есть достойнее князья, способные прощать
А мы лишь пешки из холодной стали

Мы взяли слишком много места
И стоит нам поосторожней жить
Природа не взяла с нас алименты?
Я вам скажу - еще не вечер. И много чего может быть.


Рецензии