След погасшей свечи

Задую я свечу в ладони,
Уйду искать страстей пожар -
Объятый демоном свободы,
Спешу истратить сердца жар.

В ночи меня ведёт тропинка,
Мне улыбается Луна,
Соблазн видений многоликих
Чарует призрачностью сна.

И вдруг подхватывает ветер,
Вот я лечу среди огней,
И звёзд мерцающая россыпь
Манит меня в чертог теней.

Где шум, где музыка грохочет,
В бокалах пенится вино,
Где сладострастья Дух хлопочет,
Разверзнув преисподни дно.

В дыму и серных испареньях
Я задыхаюсь среди тел,
Вдруг шёпот уст блудницы жаркой:
"Так ты же сам того хотел.

Забудь же прошлое навеки,
Испей нектар свой судьбы.
Вот станешь старцем одиноким,
Кого тогда твои мольбы

Заставят холод твоих членов
Своим дыханьем согревать.
Тогда уж, милый, будет поздно
О жажде тела горевать".

И оттолкнув её ногою,
Я с криком вырвался на свет.
Но дома, брошенного мною,
Уже давно в помине нет.


30.08.2010








 





















   









 


Рецензии
Понравилось,Александр !
Всякое бывает и на яву, и во сне. Такова жизнь.
Не перепутать бы, явь с видениями и вовремя очнуться. Велико искушение !
Созвучно с моим " Моллой", а может мне кажется ?
Мне было читать интересно.👍
С ув. Тамара из Баку.

Тамара Бабаева-Хромина   06.06.2021 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, я рад такому созвучию.
Это один из ранних моих стихов, написанных ещё под влиянием первого очарования процессом стихосложения.
Всего Вам доброго.

Александр Онищенко   08.06.2021 01:45   Заявить о нарушении