Покров

Ветрами с севера иссушена листва,
В унынии рощи, долы дремлют,
Под вечным небом ветру внемлют,
Теряя свой наряд, былого торжества.

Багрец по золоту, опавшая краса.
Покров настал, зима в чертоги входит
И гулкий ветер в голых пущах бродит,
Сбивая мерным шумом птичьи голоса.

Едва кружат по ветру легкие снега,
Лишь сущего коснутся, тут же тают,
Из поднебесья в вечность вылетают
Гонцы, сводя потоков бурных берега.

Кипельно белая, извечная краса.
Покров настал, зиме мосты наводит
И глади вод во льды морозом сводит,
Вплетая седину в поблекшие леса


Рецензии