Капля тихой судороги

В твоей любви есть капелька сурового.
Она блестит на дне сквозь пленки глаз.
 
А я кричу: «Смотри, как это здорово,
Смотри, как мы не постеснялись нас
И дали маху, пропустили сумерки…
Вперед! Сквозь турникет, через толпу!»

В твоей любви есть капля тихой судороги,
Она горит как звездочка во лбу.

А я кричу: «Ну что же ты замешкалась?
Иди со мной! А отстаешь – за мной!»
Не далеко такими перебежками
Нам убежать от жизни заводной!»

В твоей любви есть капля безответности
Перед самой собой. И я шепчу:
«Прожить мы сможем в бедности и тщетности,
Лишь каплей быть в твоей любви хочу» 


Рецензии