Ночной звонок

Звонок порвал ночную тишину,
     Вернул опять в забытое мной лето -
          Под праздничный салют и под луну
               И шелестит подобием поэта.

Стихи ты шепчешь или не стихи? -
     Слова о прошлом в рифмы не ложатся,
          Ты будто клад бунтующих стихий,
               Что вихрем снова надо мной кружатся.

Но чувств твоих я не могу принять,
     Любви во мне ты не ищи ответной,
          Никак не хочешь ты меня понять -
               Всё ищешь ключик чувственно - заветный.

Забудь, оставь напрасные мечты,
     В сюжет бредовый не вплетай мне встречи,
          Забудь мой голос и мои черты,
               Не зажигай средь звёзд огарки свечек.


                ФОТО АВТОРА


Рецензии