Необходимость

В пепле вот лежит скотина,
Задыхаясь от отравы.
В деревнях уж нет забавы;
Те правители не правы.

Да, детины государя
Разбрелись по России,
Поломали столько судеб.
Аж коровы умирают
От досады неуправья.

Жителям, вон тех посёлков,
Обещали, что всё будет.
Лишь «драконы» пролетели,
Обещания не сбылися.

Ведь по правде –
Куда прёшься,
Куда лезешь, коль не можешь?
Тебе никто помочь не сможет.

Ты сиди на месте ровно
Да не рвись в бразды правления
Судеб, что в часы забвения
Ожидают новостей,
Тех, что будут со хлебами,
Со свободой и порядком.

Это всё конечно сложно,
Но в России это можно
 И конечно очень нужно,
«А не ручками трясти».


Рецензии