Прощай - привет, Россия!

ПРОЩАЙ - ПРИВЕТ, РОССИЯ!
Песня псевдо-уезжающего

Прощай, прощай страна моя Россия!
Прощай, прощай на-долгие года!
Вернусь ли я? – не знаю, жизнь – стихия...
Боюсь совсем уехать навсегда.
Туда, где солнце жарче без обмана,
Где Миссисипи плещется река…
Увижу скоро я бриз океана,
Под пальмами златые берега.
Неважно мне жилось здесь – бедно скажем.
В любви сердечной тоже не везло.
Возможно там, в загранке, бабы краше…
И бабок больше… - еду всем на зло!
Назло родным меня не понимавшим,
Назло друзьям, начальству и себе…
Прощай Россия, от тебя уставши
Я поменяю всё в своей судьбе.
Прощай, прощай… билет уже в кармане.
Огромный «Боинг» в высь готов взлететь.
В толпе стою, как будто иностранец…
Кому по мне, в толпе той, пореветь?
Никто меня туда не провожает.
Куда собрался нынче улетать.
Ведь там меня совсем никто не знает…
Так стоит ли судьбу на то менять?
Чем Миссисипи лучше Енисея?
Чем наши кедры хуже южных пальм?
Лопочут по-английски два еврея…
И мне придётся русский «забывальм».
Забыть родных, друзей, любви печали,
Все неудачи, может быть, забыть…
Что ж я стою задумчиво? – подали
Уже и трап… - Да нет – тому не быть!
Прощай, прощай билет мой за границу.
Встречай Россия глупого сынка.
Пусть лучше мне загранка та приснится.
Под пальмами златые берега.
Я остаюсь с тобой моя Россия.
Какая есть, а всё ж моя страна!
Глядишь, ещё поможет мне Мессия,
А нет, так значит в том моя вина.


Рецензии