Капканы

Шёл по лесу он домой
Тёмной ночью под луной,
 Как во тьме он услыхал –
Голос чей-то там кричал.
Парень странно улыбнулся,
На тот крик он повернулся.
Быстрым шагом он пошёл,
Прямо в лес с тропы сошёл.

Парень глубже продвигался.
Осторожно он ступал.
Капканов здешних он боялся
И по тому он не бежал.
Голос ближе всё звучал,
Его он лучше услыхал.
Вот взглянул: лесник валялся –
В свой капкан попался.

Лесник, заметив парня,
Тут же крикнул: «помоги!»
Голос полон был страданья
И в крови уж сапоги.
«Что, лесник, не узнаёшь? –
Парень медленно ответил, –
Спасителя наверно ждёшь,
Но лишь я тебя заметил.

Ты, наверное, не помнишь,
Как с топором меня гонял
Из-за того что с дочерью
Твоей я по ночам гулял.
И по тому, ты извини,
Но тебя я здесь оставлю.
Ты меня сейчас пойми.
Не поймёшь – тебя заставлю!»

Он ушёл, оставив здесь
Лесника с ногой в капкане.
Не знакома ему честь,
Её топил он всю в стакане.
И крики за спиной слышны.
Но парень всё-таки шагал,
Из-за своей он суеты
Попал ногою вдруг в капкан.

От боли парень отключился,
Но когда в себя пришёл
Леснику он удивился,
Тот хромая подошёл.
Он сказал ему угрюмо:
«Ты, падлец, мне надоел!»
И парню он руками туго
Капкан на голову одел.

19.08.2007


Рецензии