Ремиксы. Среди миров Иннокентия Анненского

СРЕДИ МИРОВ

Среди миров, в мерцании светил,
Одной Звезды я повторяю имя.
Не потому, чтоб я Её любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И, пусть порой в немилость мне житьё,
Я с Ней одной в мечтах хочу забыться, -
Не потому, что пусто без Неё,
А потому, что с Ней всё может сбыться.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Неё одной ищу ответа.
Не потому, что от Неё светло,
А потому что с Ней не надо света!


Рецензии