То не фото, не картинка

То не фото, не картинка
Пред глазами предстаёт -
Отчий домик-сиротинка
Мне покоя не даёт.

Занавешенные окна,
Да заросший травой двор,
Под дождём осенним мокнут
Сиротливо с неких пор.

И берёзка, и рябина,
Куст калины - на ветру
Одиноко выгнув спины,
Поникли под стать двору.

И не слышно щебетанья
Ни скворцов, ни соловьёв,
Ни ребячьего рыданья
В отчем домике моём.

Только с важною походкой
Вороньё челом здесь бьёт…
То не фото – домик кроткий
Мне покоя не даёт.


Рецензии