Ради Любви

DENIS      МОЛИТВА 3

Что же нам делать Господи,
Если земля горит.
Вокруг нас жизнь суть тление,
Смерть вечности принадлежит.
Вера нас соединяет, но между Тобой и мной,
Вспыхнув, жизнь угасает,
Вновь погружаясь в покой.

Будда твой верный пастырь
Пишет о смерти живым:
«Не побежденным останется тот,
Кто не воевал»
Кто не воюет, не жжет и не извергает дым,
Кто не стоял напротив, тот не упал.

Пророк твой Мухамед тоже берет ответ,
Война за войной, а суд во благо суда.
И побеждает тот, кто предпочитает месть,
И за жизнью воинов Аллаха уже истина не видна.
Сила оружий в их руках, вот их Аллах и свет.

А нам, то, что делать Господи,
Посреди сих церквей?
Не стадом, а каждому, как открыть двери в рай?
И что мы там станем делать,
Средь нищих святых, и святых царей?
Если жизнь вспышка, земля горит,
Не сопьемся ли мы в твоем раю?

Как мне нести веру мою,
Как мне утверждать тебя в себе?
Никто кроме тебя не знает пути домой.
Потому никто не придет,
Кроме как через тебя.

Господи, дай этому миру сил,
Ведь если не этот, кто еще их станет брать?
Ведь если не за эту молитву о тебе,
Тогда кому же выпить
Этот стакан греха, ради любви?

Господи, дай этому миру рай.
Ведь если не нам, кому он нужен еще?
Ведь если не за эту молитву про тебя,
Кого ты поведешь сквозь грех,
Ради любви!


Рецензии