Роль случая

Случайно брошенное слово
В случайной встречи поворот,
Случайный ветер сушит слезы,
Случайный гость красиво лжет,
Случайный друг любовью станет,
Случайность тайну оборвет,
Случилось мне во все поверить...
Но храбрый случая не ждет.
Кому опасливо и скучно,
Кто страх жует прошедшим днем,
Кому нет сна и вдохновенья,
Тот жаждет случая во всем.

Заманчива судьба, где случай
Играет роль волшебной крестной.
В моем же случае сойдет поход
На рынок за свининой постной.


Рецензии