Кресты разлук и встреч земные

 На http://www.stihi.ru/2010/08/30/155 - Елена Ларская "Чай"         
            Одной верёвочкой, подряд,
            Связал нас Бог, иль чёрт, иль гений -
            Мы вместе топчем те ступени,
            Что нас ведут толь в Рай, толь в ад...
            (из прежних стихов на моей странице)

Покинута... Ушёл... Отстала
От представлений жизни у него?
Оставила, в заботах, одного?
Или дарить тепло... устала?

Проходит жизнь... Всё в ней привычно...
И день на день так гнусненько похож...
Здоров, силён, хорош...пока... Так что ж,
Коль шанс любить, всё тлеть обычно?

Два взгляда... Судьбы не  сложились...
Искать вину?... Да есть ли Суд такой?
Для каждого свой "крест"  в стезе земной...
Рай, коль "кресты" соединились.

Тогда Любовь и Долг, совместно,
Храня друг друга, строят жизни лад.
Не чаят исключительных наград...
И Рай предстанет двум... чудесно.


Рецензии
Спасибо Александр! Отличное замечательное стихотворение получилось!

Елена Ларская   30.08.2010 16:34     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось, Елена. Ваша высокая оценка вдохновляет. С уважением. Александр.

Александр Беличенко   30.08.2010 16:38   Заявить о нарушении