Че Гевара

Я вам песню спою о враче
Команданте, товарище Че
О солдате свободных людей
Ненавистнике ржавых цепей

Он хотел этот мир изменить
Революцию в сердце хранить
Партизан, романтичный герой
Он всегда шел в решительный бой

      
Так взорвись, заиграй вновь гитара
Пальцы давят до боли аккорд
Ты живой, ты живой Че Гевара
Как и прежде ведешь нас вперед!

А когда убивали его
Он взглянул на врага своего
И сказал уходя в бой навек-
"Ну стреляй же, я лишь человек!"

Он познал все- и вечность и тлен
Гром победы и горечь измен
Но на ратном свободы мече
Имя выбито гордое "Че".


Рецензии