Зарисовка номер два

                Мучительно, ломая голову, ищу строку.
                Ту, что понятна будет юному и старику.
                Ту, что приглянется и девушке и пареньку,
                Хочу найти, да только кажется, что не смогу.
               
                Не получается, не ищется, все невпопад,
                То жарко мне, а то вдруг изморозь и снегопад,
                То про любовь, то про Отечество, то о судьбе.
                А только все-же получается, что о себе.

                Не для какого-то читателя, чтоб оценил,
                А для себя, пусть обывателя, не жаль чернил.
                В стихах  не требуется истины и простоты,
                А лишь гармония лучистая - душа и ты.


Рецензии