Уходила Осень

Уходила однажды на север
Осень, в старый одевшись туман,
Размешала миры (а их девять)
Собрала все в один чемодан.

В городских неуютных кварталах
Еще пахнет духами ее-
Терпкий запах листвы и каштана,
Ветер... дождь... тишина... и вино.

Разбросав второпях на аллеях
Все наряды, все песни свои,
Уходила она, не жалея
Своих дней на безвестном пути.

А за ней колыхались пожары,
Задыхалась от дыма земля.
Все мосты из пластмассы и стали
За собою она подожгла.

Уходи же, строптивая! В далях
Неизведанный прячется путь,
Ты богам, утопленным в печали,
Мой привет передать не забудь!

Уходи поскорей!... Нет, останься,
Ну хотя бы еще на часок,
За здоровье твое и за счастье
Выпьем вместе березовый сок.

Что? Остаться не смеешь? Не хочешь?...
Ты устала? Ты хочешь домой?...
Понимаю... Завидую... Впрочем,
Пью за наше знакомство с тобой!...

Уходила однажды навеки,
Осень в рваный одевшись туман...
Впереди- дальний путь через реки,
Позади- мой разбитый стакан...


Рецензии
Интересно! Необычно! С теплом,

Гонтарева Тамара   25.08.2014 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо))

Никалесная   25.08.2014 11:27   Заявить о нарушении
Спасибо, очень образно..

Сергей Милых   11.04.2018 16:29   Заявить о нарушении
Вам спасибо!)

Никалесная   13.04.2018 22:13   Заявить о нарушении
Красиво пишете, спору нет.

Сергей Правдеюк   21.02.2024 16:28   Заявить о нарушении
Спасибо!)

Никалесная   21.02.2024 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.