Он и Она

Кружились в танце карусели снега
Под шальную музыку ветров.
Выросли они как два побега.
Им теперь совсем не нужно слов.
Она и Он – девчонка и мальчишка,
Бегут босые ноги по песку.
Ленты яркие в её косичках,
Приносящие сейчас тоску,
Переливаются игриво, чуть дразня
Воображение мальчишки-шалуна.
Казалось, рядом эта беготня,
Но вот уже в душе бурлит весна.
Он и Она – парнишка и девица.
Уже чуть повзрослели эти лица.
Она так грациозна и стройна,
Он смел и горд. Две пары ног
Уже не скачут во весь дух,
Они так быстро и уверенно идут.
А время мчится, прошла весна.
Мужчина и женщина, муж и жена
Размеренным шагом шагают по саду,
А осень златой осыпает рассадой.
Он и Она – старик и старушка
Еле-еле идут, держась друг за дружку, 
По снежной тропинке. Своими ногами
Они протоптали себе её сами.


Рецензии