В больничной палате

На зимнем розовом закате
дрожат лиловые дымы.
По вечерам их видим мы
через стекло окна в палате.
И снова скручивает нас
в тоске тревожной и невнятной,
как каждый раз в послезакатный
вечерний сумеречный час.

Все наши жалобы давно
мы изложили на обходе,
и ничего не происходит,
и всё уже предрешено.
Но только выцветшее знамя
при отступленьи развернув
и, нам в окошки заглянув,
опять простится солнце с нами,
как горько, словно на перроне
глядишь – случится или нет –
знакомый глазу силуэт
последний раз мелькнёт в вагоне.

И нет условий новой встречи.
Гадать? На картах? По руке?
Дежурный доктор, как диспетчер,
разводит стрелки вдалеке...


Рецензии