Гадание

Я смотрю на свечу на столе,
Пастернаку я не чета.
Я ловлю ту тень на стене,
У которой моя судьба.
 
Пламя бешено рвётся вверх,
Машет юбкою золотой,
Хочет быстро куда-то лететь, -
Не топтаться над этой свечой.

А свече не легко, и вновь
Она плачет под юбкой златой:
Не то танец не люб – над ним,
А не то над моею судьбой.

Мне художник с именем Тень
На стене рисует судьбу,
Но на плаксу и бешеный пляс
Полагаться я не хочу.

И, роняя последний воск,
Затухли рыданья свечи.
Я сама строю жизни мост,
Я – хозяйка своей судьбы!


Рецензии