Я люблю сочинять стихи...

Я люблю сочинять стихи,
Я хочу говорить стихами!
Иногда они коротки,
Иногда – не путны словами.

Иногда не хватает слов –
Выразить всё – до донца,
Иногда не хватает годов –
Рассуждать о добре, о солнце;

Иногда не хватает фраз –
В них вселить бестелесные мысли,
Иногда ненамётанный глаз
Различает лишь тени смысла…

Но я снова сажусь за стол,
Провожу темноту не со снами –
Я люблю сочинять стихи,
Я хочу говорить стихами!


Рецензии