Марионетка

Я - всего лишь небольшой осколок мира,
Я – его отвергнутая часть.
У меня силёнок не хватило
Собственную жизнь как следует начать.
 
Это стали замечать другие,
Слабость проявлялась всё сильней.
И меня тотчас поработили,
Сделав куклою, игрушкою своей.

На руки канаты привязали,
На ноги надели башмаки,
Цвет костюма долго подбирали,
Долго примеряли колпаки.

Если бы забыли в парафине,
Было бы мне легче, веселей;
Но вновь руки правят мной чужие,
Приводя смотреть чужих детей.

Мне канаты руки претёрли,
С каждым часом тяжелее башмаки,
Каждой клеткой теля ощущаю
Жесты подчиняющей руки.

«Отпустите моё тело! Дайте волю!»
Вновь звенят ключи от моей клетки,
Хочется кричать мне, убегая.
Но,  увы, я лишь марионетка…


Рецензии