Лирическое

Я иду, вдыхая копоть улиц
И звонков трамвайных перезвон.
Ищу взгляд любителя Кустурицы,
Что уже давно в меня влюблён.

Что, бывает, свесив во тьму ноги
И пролив на подоконник чай,
Позабудет все свои тревоги,
Размечтавшись повстречать меня и май;

Что бежит с утра по перекрёстку,
На бегу сканируя толпу,
Чтобы мне тотчас подать расчёску,
Когда я её случайно уроню…

Вновь и вновь по серой массе масок –
Мой пытливый взгляд из-под ресниц.
Вдоль дороги сонм октябрьских красок
Растворяет рябь велосипедных спиц.

Вновь закат и синяя аллея,
И уже блестит звезда во мгле.
Я иду, вдыхая копоть улиц,
В сотый раз навстречу не тебе.


Рецензии