Чудак

Чудак один однажды
В забавном колпаке
Хранил лучистый Месяц
Тайком на чердаке.

Он выкрал его с неба
И запер на замок,
Чтобы никто отныне
Под ним гулять не мог.

Весь город стал сердиться
Тогда на чудака
И требовать, чтоб месяц
Вернул он в облака…

Повсюду говорили –
«Он жуткий эгоист:
Лишь из его окошка
Лучи спадают ниц!»

Чудак все эти враки
Вниманьем обделял
И вновь Лучистый Месяц
От пыли протирал.

…Чудак один однажды
Открыл окно во мглу
И выпустил на небо
Лучистую Луну…

И стало вмиг светлее
Над городом тогда,
И долго ликовали,
Качая чудака.


Рецензии