Мы не Боги

…На ветвях желтеют осколки от солнца;
Уныло ложатся они вдоль дороги…
Увы, мы не Боги. Увы, мы не Боги.

А ночью примчаться с севера ветры,
Порвут и закружат, размечут, растопчут,
Оставив худые сквозные чертоги…
Увы, мы не Боги. Увы, мы не Боги.

Надежда осталась – лето вернётся,
Вдруг вспомнив обмытые влагой дороги.
Но только надежда – не больше, ведь всё же,
Увы, мы не Боги. Увы, мы не Боги.

…На ветвях белеют клочки зимней стужи –
Обрывки, обрезки, чьи-то тревоги…
Итак, мы не Боги. Увы! мы не Боги.


Рецензии