Сумерки

Стало пусто и дико вокруг.
Тихо в комнате. В комнате ложь
Хочет выкурить правду, что друг
Ты мой, больше сюда не придёшь.

Занавески колышет апрель,
С блеском окна глядятся в закат.
На потраченный попусту день,
Затухающий окна глядят.

Отчего ты не рад? Ведь я
Не сказала тебе «Прощай»,
А сказала, что это игра…
Холодом глаз не пугай.

Тишина. Полумрак. Сквозняк.
Ожиданье пустое. И всё ж,
Обмани меня, тихо сказав,
Что ты больше сюда не придёшь.


Рецензии