Городская симфония

Сейчас встану, пойду гулять –
Изменять вдохновенья голоду,
Слушать - изредка замирать -
На бетоне симфонию города.

И моторам внимать машин,
Улыбаясь жужжанью новому,
В отраженьях блестящих витрин
На стеклянную глядя симфонию.

Разливаясь, бежит, стрекоча,
Не пугая разбегами рокота,
Не жалея давно кирпича,
В пятках путы – симфония топота.

Вечереет. Глаза сразу вверх:
Сеть оков проводов изоляции
Как кометы хвостами искрит –
Здесь - симфония иллюминации.

Так всегда. Будет время лететь,
Всё – бежать по причинам и поводам…
А бетон продолжает петь
Суматоху – симфонию города.


Рецензии