Шатко-валко или Как грань не потерять

Дела?
Да...... Шатко-валко.
И  настроение-на  свалку.
Забылась.
Трещина-фрактал,
И,  если  раз  не  удержал
Себя,  дал  слабину,
То  дашь  еще  и  не  одну.
Да  только  вот,  когда  по  швам
Пусть  очень  медленно,  но  верно
Расходится  напополам....
Что?  Жизнь?  То  дань  словам
Кричащим.  пусть  попеременно
Сменяет  счастие  беда,
Жизнь  цельная,
Она  одна.
Что?  Нервы?  Мысли,  может?  Чувства?
Да  не  старайся  для  искусства.
Вобще-то  ничего  н е рвется,
Как  было-так  и  остается,
Гомеостаз  в  крови  у  нас.....
Но  восприятие  подчас 
Такие  гадости  творит,
Что  забываешь  алфавит  и  весь  язык  литературный.
Да  ну  и  ладно.
Бескультурный,  зато  не  держишь  все  в  себе.
Но  аккуратней:  на  ребре
Морали  тонком  находясь,
Искусство-не  отведать  сласть
Свободного  полета  вниз.
Чуть  оступился-и  повис
Над   бездной.  Как  на  дне?
Да  вот  не  знаю.  И не  мне
Судить,  уж  коль  на  то  пошло,
А  от  упавших  не  дошло  ни  весточки  за  целый  век.....
О чем  я?
Знай  грань,  человек.


Рецензии