Горизонт

На http://www.stihi.ru/2010/08/30/2704 Смирина


Однажды пасмурной осенью Медный Чайник брёл по полю в поисках Горизонта. Впереди виднелся лес, узкой полосой отделявший Небо и Землю.
Лес – это всего лишь лес – подумал Медный Чайник – он не может быть Горизонтом, Горизонт – это что-то такое, что разделяет на двое Великое, поэтому следует продолжать Путь.
Рассматривая эту мысль с разных сторон, Медный Чайник не заметил, как кончилось поле, как остался позади лес. За лесом громоздилось несколько Великих Китайских стен и весьма авторитетных заборов, но и они скрылись за спиной Чайника неудостоеными его внимания. Показалось море.
Вначале оно проявило себя криком чаек, затем запахом водорослей и вяленой кефали, и только после этого Медный Чайник услышал его дыхание  шумом волн – вдох-выдох, вдох-выдох…
Путник остановился на берегу, заворожённый величественным ритмом, и на время забыл куда и зачем шёл.
С трудом очнувшись, Медный Чайник оторвал глаза от набегавших на берег волн и принялся  искать Горизонт, но между осенним Небом и Морем его не было. Море дышит в Великом слиянии – догадался Искатель. Как же они любят друг друга – подумал он  – наверное, так и должно быть: в Великой Любви нет Горизонта.
... А может быть просто осень стёрла различия?


Рецензии
Как хорошо, что Вы не поставили точку после "в Великой Любви нет Горизонта", хотя очень заманчиво!

Наталия Крышан   30.08.2010 16:05     Заявить о нарушении
Я здесь не причём, Наташ. Это всё чайник.
Он такой :)

Сай Ли   30.08.2010 16:46   Заявить о нарушении