Чудотворец

Дед наш, старый коммунист,
Зря его не трогай,
Говорит: «Я – атеист,
Я не верю в Бога!»
Из-за этого у нас в доме ссорятся подчас,
Дед ворчит, ругается, за сердце хватается.

Прячет дед молитвослов,
Злится, что постимся,
И глядит как на врагов,
Если причастимся.
Тут разумнее всего помолиться за него
Тихо, по-простому, доброму святому.

«Чудотворец Николай!»-
Мы с женой взываем,
«Вразумление подай
Деду Николаю»
Он по сути-то не злой, работящий, удалой,
Но непросвещенный, хоть сам и крещеный.

Время жжет свои мосты,
Чтоб не возвращаться,
Мясоеды и посты
Друг за другом мчатся,
Замечаем мы с женой - дед какой-то стал чудной -
Выйдет ночью на балкон и на небо смотрит он,

Стал приветливей лицом,
С внуками играет,
И молитвы перед сном
Как и мы читает.
Дед наш, бывший коммунист, нынче в церкви активист,
Строить помогает храм в честь Николая.


Рецензии