Половинка луны

На берегу полночной тьмой
Рыбак скучал, курил.
Любил сидеть он так, порой,
Без брода и удил.
Смотрел сначала на закат,
Затем на лунный свет,
И пел немного невпопад
Про гул прожитых лет.
Он ждал когда придет рассвет,
Тихонько шел домой,
И кофе с коньяком согрет
Ложился на покой.
Он жил, традиций не ломал
И каждый вечер вновь
Вопрос себе он повторял:
"Ты где моя любовь?"
Он верил в бога своего,
Но тот ему сказал:
"Не нужно больше ничего
И так ты все отдал.
Теперь справляйся парень сам
Ты помощи не жди,
Тебе кредита я не дам
Не сможешь, уходи".
И он ушел смотреть закат,
Затем на лунный свет,
И пел немного невпопад
Про свет прошедших лет.
Луна светила, но не вся,
Как половинка льдинки
И он подумал: "Это я
Её вторая половинка".


Рецензии
Ух ты)) Ты ей целый стих посвятил))) Молодец! Так держать)

Гуляева Даля   14.10.2010 02:08     Заявить о нарушении