Комната под светом

Полка с пылью, но без книг.
За треснутым стеклом
Словно не выброшенный крик.
На полу изорванный фотоальбом.

В разбитой балконной двери
Фонарный тусклый отсвет плачет.
Скажу ему: сильней гори!
Ведь не могу иначе.

Видишь? на раме крюк.
С капельницей медицинской.
Последний, чей- то вздох и звук.
Здесь человек умирал, в тесноте монастырской.

( к событию 2009 года)


Рецензии