Перевал

Вчера мне хотелось жить,
Вчера так хотелось петь...
Надежды смолой из жил,
И страшное: не успеть!

Всего только шаг пройди,
Всего только шаг - а там
След крови смоют дожди,
След пепла - дань небесам.

Запри между рёбер крик,
Ты воин, тебе нельзя!
Иглой прошивает миг,
Отводят глаза князья...

Зачем? Как осколков звон:
Зачем?! Мы теперь одни...
Колеблется ночь, как сон;
Судьба - горящая нить...

Суровые лица - вкруг,
Молчанье - цена потерь.
Всё так нелепо, так вдруг...
Он умер. Как жить - теперь?


Рецензии