Женщина

Уходя, повторяй: «Я останусь»,
Оставаясь, скажи: «Я уйду».
Надо много, ответь: «Нужно малость»,
Путь в раю, ты отрежь: «Я в аду».
Будь сильнее, чем кажешься сразу,
И, смеясь, прошепчи: «Очень жаль»,
Если солнце, ты стань лунной фазой,
Скажут «Радость», а ты им: «Печаль».
Если плачешь, шепчи: «Слишком сладко»,
Если хочешь остаться, иди,
И в ответ на слова «Психопатка»,
«Просто гений» ты им говори.
Если хочешь лениться, работай,
Если хочется жить – умирай,
И на злость отвечай им заботой,
А за нежность ты их убивай.
Если скажет «Влюбился», засмейся,
Если скажет «Уйди», зареви,
Если скажут, что холод, разденься,
Если скажут «Со зла», «От любви»
Ты ответь им неверящим тоном,
Если скажут «Любовь», ты не верь,
Не шеренгой ты стройся, колонной
И в окно выходи, а не в дверь.
Совершай нелогичные вещи,
Делай так, чтобы помнили все
Самых гордых, неправильных женщин
В их нетленной и вечной красе.


Рецензии