Воспоминания

Не цепляйся за то, что ушло безвозвратно,
За прошедшие дни и года,
Всё равно не вернётся то время обратно,
К сожалению, уже никогда.
Вспоминай иногда, чтобы просто гордиться,
Чтобы помнить: оно всё же есть –
Наше прошлое в старых и рваных страницах
Что запутались в мыслях, как сеть.
Не цепляйся за то, что приносит обиду,
О плохом же зачем вспоминать?
Вспоминай о хорошем, а там будет видно,
Чем нам жить и зачем нам дышать.
Вспоминай иногда о великих победах,
О спасении жизней людей.
Вспоминай, а потом за  победами следом
Вспоминай и о жизни своей.
Вспоминай об ошибках, и ты не споткнёшься,
Не наступишь на грабли опять.
Вспоминай поражения и улыбнёшься,
Вот увидишь, не трудно понять,
Что цепляться за прошлое просто опасно,
Ведь достаточно помнить о нём
И держать его в мыслях так чётко и ясно,
Словно светишь открытым огнём.
Не цепляйся за то, что ушло безвозвратно,
Хоть моменты уже не вернуть,
Ведь улучшится жизнь твоя многократно,
Если сможешь продолжить свой путь.


Рецензии