Многогранник

Любовь как яркий многогранник,
Любой отыщешь в нём секрет:
И кто твой истинный избранник,
И свой любимый сорт конфет.
Ты ненависть окрасишь в чёрный,
Она ведь тоже из любви,
И вихрь признания проворный
Найдёшь на гранях ты своих.
А счастье будет ярко-белым,
Чтоб не испачкалось ничем,
А бледно-синей будет смелость,
Как небо в ясный летний день.
А страсть пусть будет ярко-красной,
Ведь пылкость тоже часть любви,
Коварной будет иль прекрасной
Решать тебе – слова твои.
Пусть ревность будет в фиолете,
Чтоб застилать тебе глаза,
Чтоб при словах об этом цвете
В душе рассыпалась гроза.
Любовь как яркий многогранник,
Тебе решать, в чём твой секрет:
Монах ты или блудный странник,
Певец, художник иль поэт.


Рецензии
Очень яркое и образное, лиричное и колоритное определение вечного чувства, каковым является любовь. Краски весьма точно вписываются в понятия, браво. А у меня другой подход к этой теме http://www.stihi.ru/2010/04/25/1812, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   30.08.2010 15:37     Заявить о нарушении