Почему человек улыбается?

Почему человек улыбается
И находит смешинку во всём?
Почему так опять получается:
Мы смеёмся всегда о своём.
Почему человек улыбается?
Что за мимика? Пафосный жест?
Почему же ему открываются
Все сердца нараспашку в ответ.
Почему человек улыбается?
Чтобы стало вокруг чуть светлей?
Вот и солнечный луч пробивается
Сквозь туманные дымки морей.
Почему человек улыбается?
Может, видит какой-то секрет?
Почему же тогда получается,
Что он видит, а я как-то нет.
Почему человек улыбается,
Я ему улыбнулась в ответ,
Ведь улыбкой ничто не марается,
Ведь улыбка дороже монет.


Рецензии