Я томлюсь

Я скучаю...
Наталья Шалле
http://www.stihi.ru/2010/08/29/97

                / * * * /


Я скучаю... Скучаю. Я очень и очень скучаю...
Это странно звучит в наш увенчанный атомом век.
Перечла все стихи… Ты живёшь в них, грустя и печалясь...
Где-то в радости, где-то шутя, мой любимый родной человек.

Снова август... В слепяще-горящем повторе...
Есть отличие в ЭТОМ: знаю – в нём  отдыхаешь сейчас.
Летний месяц… Солнце, море, вояж и разлука  – в фаворе.
Подожду... Строк о том, что скучал… Я запомню минуты и час...
……………………………………………………………..
Будет всё хорошо... За чудесный исход я ручаюсь...
Наступивший  сентябрь станет в золото лист паковать.
Возвращаюсь к тому, что я очень и очень  скучаю!
Краски осени вновь украду, чтоб тебя ими околдовать...
_______________________________________________
Я томлюсь.

Я скучаю.. Скучаю .. Сто раз повторю, что скучаю.
Так надрывно скучаю, как может скучать человек.
Перечла все стихи и уже опухаю от чая.
И, наверное, скуку мою не развеять вовек.

Лето, август. Мое дежавю, повторяется снова.
Без меня каждый август на юг совершаешь вояж.
Я все помню! Пошлю вслед тебе подходящее слово.
Это выплеск печальной души, а не блажь, а не блажь!

Рядом наши миры, но они, как всегда, параллельны.
Параллельно тебе и, скорее всего, до звезды
Я одна, буду в окна руками, тянутся бесцельно.
Мелким бисером слез, избавляясь от лишней воды.

А от вида безглазой луны, захожусь «паркинсоном».
Неврачуемый тремор кочует, блуждает во мне.
То я птицей подранком, а то черепашкою сонной
Бью ногами, руками, прижавшись к холодной стене.

Будет все хорошо. Я себе обещаю, ручаюсь-
Наступивший сентябрь чемоданы начнет паковать.
К чаю сладкого я припасаю себя приучая,
Грустной осенью шить лоскутками покров на кровать.


Рецензии