Мне не понять

Я в этом мире многого не понимаю,
Но я надеюсь, кто-то объяснит,
Хоть что-то мне поможет прояснить,
И свет пролить на то, что я не знаю.
Мне не понять людей, что вечно загоняют
Всё в рамки: отношения, любовь,
Не видя смысла, только буквы этих слов,
И сердце очень многим разбивают.
Мне не понять законов человека,
В них слишком много очень умных слов,
И этот устоявшийся покров
Сбивает людям жизни век от века.
Мне не понять, зачем не ценят предков,
Но всё же выставляют напоказ
Коллекции из старых, древних ваз,
Хотя, победы вспоминают очень редко.
Я в этом мире многого не понимаю,
Людей, свершения «великие», поступки,
Желания, законы и уступки
И целый мир от края и до края.


Рецензии