Короткий рейс

      

Подставив ветерку кудряшек  пряди,
Сидела молча девочка одна.
Лучи ласкали глянец водной глади,
Лазурь ей обнажала царство дна.

В лагуне гротов каменные глыбы
Образовали в море дивный круг,
Где под водой играли стаей рыбы,
И корм  у дайверов несмело брали с рук.

Рыдал динамик  очень грустной песней
На незнакомом нам турецком языке.
Любви, наверно,было   в сердце тесно,
И она пела о влюбленном пареньке.

Обласканная морем и ветрами,
Шхуна «Лион» держала путь в Кемер.
И резвой ей,   так было  скучно с нами.
И мы – уставшие, ей были не в пример.

Пора домой.Окончен час экскурсий.
Прощай «Лион»,вези обратно нас.
Надолго хватит нам еще дискуссий,
И станет дорог нам и  этот  час.

                07.07.2010


Рецензии