Пролётное

Новый виток над земной ареной,
Ветер навстречу хрипит натужно...
Мой маячок из чужой вселенной,
Мне от тебя ничего не нужно.

Светишь сквозь ночь в стороне далёкой.
Чьи охраняешь покой и совесть?
Может быть, с тайною подоплёкой...
Впрочем, о чём же я беспокоюсь!

Я пролетаю своей орбитой,
Где не подводят мои светила.
Я в их лучах, я под их защитой,
В них и надежда моя, и сила...

Только ты светишь... Так ясно, ровно.
Возле тебя кто-то душу лечит.
Я пролетаю... Мне, безусловно,
Это привычней, спокойней, легче...

Только ты светишь... Я понимаю
Пламя далёкое с полу-вспышки...
А подо мною земля немая,
А в стороне так светло горишь ты...

Кто-то зачем-то тебя затеплил
Там, за пределом моих полётов...
Чтобы посредством сигналов-реплик
Мне по секрету поведать что-то.

Может, мы связаны общей тайной,
Хоть и по разным дорогам кружим...
Мой маячок, огонёк случайный,
Видимо, ты мне зачем-то нужен...

Вновь краем глаза тебя замечу...
Нет, я меж звёздами не плутаю!
Я пролетаю, ты мне навстречу.
Я улыбаюсь... И пролетаю...


Рецензии
Я - новичок, не профи... понравилось абсолютно всё, местами (если бы это имело значение) я бы сказал : "Гениально!"

Сергей Чел   05.08.2015 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Я, конечно, знаю (или подозреваю) о многих своих недостатках, но приятно до жути!

Светлана Мель   06.08.2015 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.